Gaufres
16/04/2014 10:45
Un grand classique, pourtant succulant : les délicieuses gaufres s'invitent à notre table pour un goûter gourmand.
Ingrédients (pour 12 gaufres)
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait
Préparation de la recette :
1. Fais fondre le beurre, et mélange le au sucre et au sucre vanillé.
2. Bat 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
3. Réserve le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
4. Ajoute les oeufs battus au mélange précédent.
5. Joins la farine tamisée avec la levure en poudre.
6. Verse UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
7. Bat le blanc d'oeuf en neige, et incorpore DELICATEMENT à la pâte.
8. Graisse le gaufrier, et fais-les cuire pendant 2 à 3 min.
3. Réserve le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
4. Ajoute les oeufs battus au mélange précédent.
5. Joins la farine tamisée avec la levure en poudre.
6. Verse UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
7. Bat le blanc d'oeuf en neige, et incorpore DELICATEMENT à la pâte.
8. Graisse le gaufrier, et fais-les cuire pendant 2 à 3 min.
Conseil
Accompagne tes gaufres de sucre, de Nutella, ou encore de confiture: c'est encore meilleur !