Muffins citron & Carambar

17/04/2014 11:34

Le Carambar ajoute toujours un petit plus caramélisé à nos desserts... Voilà des muffins gourmands qui vont, à coup sûr, vous régaler !

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 125 g de farine + un peu 
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de miel liquide
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile
  • le zeste finement râpé d'un citron non traité
  • 40 g de zestes de citrons confits
  • 4 Carambars
Préparation de la recette :
 
1. Préchauffe le four à 180 °C (th. 6).
2. Mélange dans un saladier la farine, la levure et le miel chaud. Laisse tiédir, puis ajoute l'oeuf et mélange. Ajoute alors l'huile et mélange à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
3. Coupe les Carambars en petits dés. Coupe les zestes de citrons confits en dés de la même taille et roule-les dans de la farine. Jette le zeste de citron râpé ainsi que les dés de zestes de citrons confits et de Carambars dans la pâte.
4. Répartis la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux trois quarts, enfourne et laisse cuire pendant 20 minutes.
 
BON APPÉTIT !